Что было бы если наш герой решил преподавать в университете? Что я могу вам сказать. Бедные студенты. Тут даже нечего говорить и ровно по ой причине, Что перед вами крайне целеустремленный и пунктуальный человек, который превыше всего ставит свои интересы и дисциплину. Ему нет дело до того, что его студенты могут работать и зарабатывать себе на пропитание. Да ему нет никакого дела до тех, кто еле-еле концы с концами сводит, лишь бы учиться тут. Ну а что? Ведь есть же те студенты которые вынуждены работать и платить за аренду квартиры, потому что по каким-то причинам в общежитие не живут. Конечно, такие есть всегда. Но именно таких не принимают в рассвет такие люди, как наш герой. И он ведь когда-то был студентом, правда весьма неплохо живущим. Но дело тут не в этом. Он учился с утра до ночи, но не потому что прекрасно осознавал, что без этого невозможно выжить, а потому что желал стать тем самым специалистом, за которого не будет стыдно. Тот, что спасет жизнь человека не потому-то должен, клятву давал, а потому что это его призвание. Может оттого так много общего между адвокатами и врачами. И те и другое приносят свою жизнь в жертву ради своих подопечных.
К сожалению, но дела обстоят ровно так-то чем больше мы работаем и учимся, тем больше закладывается на будущее, а если этого не делать, то что тут может получиться? Вот и своих студентов мучить он может как нечего делать. Будьте уверены, но быть его учеником это лучшее, что случиться с вами. Потому что вы обретете те знания, которые вам никто не даст. Не потому, что нет таких специалистов как он. О нет. Есть, конечно. Дело в другом. Столь отданных себя работе и желающих помочь и доедающих до конца, вот таких людей мало. Поверьте, это весьма печально, что ныне очень мало действительно стоящих людей.
Но он не преподаватель. Он практикующий хирург, которые имеет своих учеников, но не просто учеников, а тех, кто желает работать. По крайней мере, делает попытки. Вот мисс Элмас не так повезло. Потому что она не получила долгое время доступ к операционной из-за "тараканов" ее наставника. И сколько это все могло длиться вообще неизвестно! Потому что чем оно дальше шло времени, тем больше Дэвид был уверен в том, что девушка не просто появилась в его жизни. С ней он многое вспомнит. Многое измениться.
- на пикник ты не поедешь, дежурства твои перенесены. О каких развлечениях ты можешь думать, когда твой учитель болен, - правда. Он почти сказал, Что ее любимый. Но это все в прошлом. Но если до этого он часто использовал их прошлую связь ей в укор, то с некоторых пор стал себя контролировать. Но прекрасно осознавал, какое влияние имеет на девушку. Конечно, она не уедет и не оставит его одного тут без какой-либо поддержки и помощи. А итак понятно, что к нему из семьи никто не придет. Ни сестры. Ни мама. Последняя вообще сильно отделилась от него после той катастрофы. Отчего? Вообще непонятно. Или может она и чувствует свою вину из-за всего этого спектакля, так как поддержала мужа. Может оттого она и отошла от любимого сына, с которым когда-то была очень близка. Когда-то давно. Очень. Но не сейчас.
- тебе же меня жаль, так почему ты упрямишься и не хочешь быть рядом. В больнице знают, что у тебя внеплановый отпуск, я его подписал, так в чем проблема. Или тебе лучше, чтобы вместо тебя приехала Сьюзен? - ну а что, все знали, что Сьюзен давно симпатизировала Дескуру, а он в упор ее не замечал. Это видела и Айнур, так что эта фраза должна была ее подстегнуть и подать какую-то реакцию с ее стороны. Но будет - ли? Потому что парень играет совсем не по правилам. Но девушка хотела уйти сейчас или потом, а своими закрытыми дверьми он не позволял. Он просто в один момент перекрыл ей воздух без ее разрешения. Разве так делают?
Вот только чем больше она говорила и ставила ему условий, он лишь молчал и усмехался. Но как только девушка закончила, парень откинулся на спинку дивана и заговорил. То, что сейчас услышит девушка и будет явно не то, что она хотела бы услышать. Но тут он выбирает правила игры. Впрочем, как и всегда. Разве нет?
- твой график я знаю лучшем ты сама, потому что его одобряю. Я хочу, чтобы ты осталась со мной на ближайшие четыре дня. Завтра мне снимут блокады, - а эти дни он действительно на блокаде и фактически не чувствует боли, а вот завтра будет кошмар, - и будет только минимальное обезболивание. Я хочу, чтобы ты была рядом. Я разве многого прошу, Айнур? Останься в памяти о наших прошлых отношениях? Останешься? - вот опять давит на столь болезненное. Что он за человек? - у меня есть гостевая с личной ванной комнатой. Я не буду тебе мешать, отвлекать, но будь рядом, пожалуйста без каких-либо условий. Можно? - он взял ее за руку, приподнял и нежно поцеловал. А сам откинулся назад. Закрыв глаза, кажется, боль вновь подкатывала.
Было видно, что девушка сомневается.
- останься со мной, пожалуйста, если тебе важнее не я, то я обещаю, что на ближайший месяц только ты будешь со мной оперировать после моего возвращения, - а? Вот и шантаж пошел. То есть ради того, чтобы она осталась он готов наступить на собственное горло и принципы.