; N E R O — I N T O T H E P A S T ;
я устал. вы не представляете, каково это, когда каждый твой день повторяется по кругу. циклическая закономерность. и из неё никак не выбраться. будничная рутина - выходная депрессия - будничная рутина. постукиваю пальцами по столу в ожидании своего заказа. тарелка салата и зеленый чай. меня всегда успокаивал свет в этой кафешке. не то чтобы тут лампочки особенные, сама атмосфера отдает тебе лучи, от которых ты ловишь кайф. я в наушниках, слушаю те песни, которые когда-то имели смысл. любая вещь когда-то имела смысл для нас, не так ли? и не важно что это. песня / фото / человек. в моей жизни потерялась ниточка приключения, ярких моментов. каждое утро я иду на работу, каждый вечер я возвращаюсь убитым домой, каждую ночь я провожу в своей теплой постели, уткнувшись в подушку, засыпая с грешными мыслями. понимаете, остаются только мысли, мечты и фантазии. жизнь настолько поблекла, её облили серой краской, ровно такого же цвета, как небо за окном. капли барабанят по панорамным окнам, не давая мне полностью уйти в свои мысли. это не дождь - это мои личные переживания. все невидимые слезы, которые стекали невидимыми струйками по моим щекам в три часа ночи. вы ничего не узнаете об одиночестве, пока не прочувствуете все на своей шкуре. ты ведешь ту же самую жизнь, но в любой момент готов сброситься с ближайшей крыши, широко распахнув свои объятия навстречу асфальту. каждый человек вызывал рвотный рефлекс, весело рассказывая о семье или спутнике жизни. а у меня этого всего не было. у меня нет семьи, некого любить. брат не в счет, он для меня скорее маленькое вдохновение, выше чем семья, но и не любовь. любовь такой не бывает. совершенно другое, светлое чувство. а любви без боли не бывает. но мне нужна эта боль.
дайте мне укол адреналина в самое сердце. подарите мне один счастливый день. заставьте съесть таблетку экстази и я расскажу всю правду. а в чем та правда, не в том ли, что тебе надоело так жить? мгновение и в голове происходит бум. красными пятнами отдает в глаза, будто я не спал не первую ночь. так и есть. я не живу - существую. некоторые люди живут прошлым, другие все планируют на будущее, а самые отвязные живут настоящим днем. я живу в промежутке. невозможно отнести себя ни к одному из делений. плыть по течению, когда в воде стальные колы. чуть тронешься в сторону и попадешь на один из таких. не самый разбитый, но самый потерянный. потерявшийся в пути собственной жизни. душка марсель, счастливое солнышко, которое всем светит. но никого не интересует, что происходит на закате, и куда оно исчезает с высоты небес. оно падает в пучину самопожирания и расстройств. солнышко тускнеет, пытается родиться заново, ведь утром ему снова выходить на вершину. снова цикл. на восходе я пытаюсь сиять, претворяясь, что марсель все тот же. на закате я падаю и ломаюсь на детали, составляя квадрат малевича, вместо рыжего круга. когда падаешь, начинает болеть все тело, каждая мышца. все те же симптомы, но внутренне. ментально. духовно. люди заглатывают наживку в виде блеска моих глаз и счастливых глаз. а я рыба, которую выбросило на берег. чтобы дышать, мне нужно вернуться в свою стихию. мне нужен толчок, который вернет меня в воду.
я нуждаюсь в человеке. теплом мягком человеке. я знаю, что он где-то совсем рядом, в любой момент может войти прямо в эту дверь уютной кафешки. не один раз я представлял его образ. прокручивал миллион раз в мыслях. мы вместе лежим на холодном полу и я провожу пальцами по его щеке. отрывок. мы вместе сидим в католической церкви на проповеди, поглаживая бедра друг друга и хихикая. издеваемся над понятием религии, потому что мы одни такие в целом мире. отрывок. мы вместе где-то под открытым ночным небом. мы растворяемся в нем. плывем от созвездия к созведия, зажигая новые звезды. ты можешь быть большой, а я малой медведицей. отрывок. я кидаю в тебя стеклянный стакан с дорогущим алкоголем, который ты обычно пьешь, и как в замедленной съемке он пролетает у твоей головы. и даже не знаю, на самом ли деле, я хотел, чтобы он задел тебя. ты оборачиваешься, проводишь большим пальцем по небольшой оставшейся царапине и заливаешься смехом. истерическим смехом. я подбегаю, шепчу извинения и неистово целую тебя в лицо. ты опускаешься на пол и отстраняешь меня. охватываешь мое лицо своими ладонями и просто смотришь мне в глаза. отрывок. ты - мальчик без имени и фамилии. смотришь на весь мир по-другому. только учишься любить по-настоящему и познаешь все своими способами. я полностью это принимаю. мне хочется быть с тобой, любить с тобой, узнавать с тобой.
- мистер. мистер! - официант тронул меня за плечо. я вздрогнул и облегченно улыбнулся. уменьшил громкость на телефоне. - я принес ваш заказ. приятного аппетита. я надкусил листик салата и врубил музыку на полную громкость.
в моем обиходе два языка: английский и французский. немножко знаю хинди, совсем чуть-чуть. ни в одном языке я так и не нашел слов, чтобы описать мое состояние. как будто предвкушение. предвкушение чего я и сам не знаю. счастья? наслаждения? удовлетворения? большинство считает, что в отношениях главное секс. я не из числа таких. интимность между людьми, секретная близость. ощущение дыхания на своей щеке. частота вдохов и выдохов, которые чувствуешь грудью. по ночному стону узнавать своего человека. найти из миллиарда те самые глаза. выйти из кондитерской с запахом своего мальчика, а не свежих пирожных. дождь только усиливается. хочется выбежать и ощутить весь холод вечера в волосах. вокруг битком забито народом. почему все решили выползти из своих убежищ именно в этот вечер? оставили небольшие квартирки, оставили детишек у родственников и сидят, ужинают в не самом лучшем кафе города. как я и говорил, здесь свет особенный. заведение превратилось в семейное по щелчку пальцев. никого хотя бы примерно моего возраста. или старше, лет так на восемь, или же младше, на столько же.
- ...но? - отрывок фразы, которая долетела до меня. я вытащил наушники и смущенно улыбнулся. - что, прости? я был слегка не с тобой. вами. людьми. я хотел сказать, что слишком увлекся музыкой. - блин, что я несу? передо мной сидел парень. от него веяло уличным холодом, волосы превратились в сосульки, рот слегка приоткрыт, видимо он не легко сюда добирался. я слегка отпил чаю. по его лицу так и стекали капли. моя рука потянулась за салфеткой с фирменной печатью. я провел ею по его лбу и левой щеке. большим пальцем вытер опускающуюся медленным ручейком каплю под глазом. - кажется, ты немного промок. - не смог заглушить вырвавшийся смешок. он выглядел, как маленький котенок, которого выбросили из дома под проливной ливень. огромные глаза смотрели вроде и на меня, а вроде и куда-то совсем далеко. первый раз вижу такие глаза. в них посмотришь и можешь будто бы узнать его историю. незнакомец моргнет, и ты будто и вовсе никогда не встречал его.